久々のキャラ弁です♪
って。
じつは1月に作ったお弁当なんだけど。w
高野豆腐のうさぎさ~~ん。
もうすぐ春になろうかというそんな日和に
とってもおめでた~いお弁当w
Recipe
・高野豆腐とにんじんの煮物
・赤ウインナーのお花
・出汁巻きたまご
・鶏肉とひじきの炊き込みご飯
・豚大葉巻き照り焼き
・菜の花のお浸し
見た目で判断できるおかずで良かった!
数ヶ月前のメニューなんて覚えてないよね~(笑)
★材料★
・高野豆腐、にんじん、しめじの煮物
・乾燥パスタ
・黒ごま
・海苔
★作り方★
①お好みの味付けをした煮物を用意します。
↓は出汁汁、みりん、薄口醤油、お砂糖で素朴な味付けに。
②炊き込みご飯を丸くにぎります。
③抜き型で抜いたにんじんで、ほっぺと耳を作り、しめじの鼻を乗せます。
耳は包丁でカットし乾燥パスタで固定しています。
④黒ごまの目と海苔の口を貼り付けたらお弁当に詰めましょう♪
作り方工程アップしました。
印刷希望の方はこちらからどうぞ♪↓
純和風キャラ弁の出来上がり~♪
素朴で美味しい
※お弁当ランキングに参加しております♪
1日1回↓のロゴマークをぽちっとクリックして頂けると
とっても励みになります よろしくお願い致します
クリックプリ~ズ♪