久々のキャラ弁です♪


って。


じつは1月に作ったお弁当なんだけど。w


高野豆腐のうさぎさ~~ん。


もうすぐ春になろうかというそんな日和に


とってもおめでた~いお弁当w




毎日がお弁当日和♪-キャラ弁



       Recipe


     ・高野豆腐とにんじんの煮物

     ・赤ウインナーのお花

     ・出汁巻きたまご

     ・鶏肉とひじきの炊き込みご飯

     ・豚大葉巻き照り焼き

     ・菜の花のお浸し









見た目で判断できるおかずで良かった!


数ヶ月前のメニューなんて覚えてないよね~(笑)





  ★材料


・高野豆腐、にんじん、しめじの煮物

・乾燥パスタ

・黒ごま

・海苔





  ★作り方


①お好みの味付けをした煮物を用意します。

↓は出汁汁、みりん、薄口醤油、お砂糖で素朴な味付けに。



毎日がお弁当日和♪-作り方


②炊き込みご飯を丸くにぎります。



毎日がお弁当日和♪-作り方


③抜き型で抜いたにんじんで、ほっぺと耳を作り、しめじの鼻を乗せます。

耳は包丁でカットし乾燥パスタで固定しています。




毎日がお弁当日和♪-作り方


④黒ごまの目と海苔の口を貼り付けたらお弁当に詰めましょう♪



毎日がお弁当日和♪-作り方




作り方工程アップしました。

印刷希望の方はこちらからどうぞ♪↓



Cpicon 高野豆腐のうさぎちゃん♪和弁当 by アールmama





純和風キャラ弁の出来上がり~♪


素朴で美味しいLOVE




毎日がお弁当日和♪-キャラ弁


※お弁当ランキングに参加しております♪

1日1回↓のロゴマークをぽちっとクリックして頂けると

とっても励みになりますドキドキ よろしくお願い致します音譜


  

 クリックプリ~ズ♪

   ↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ