先週作った手毬寿司のお弁当です。
生ハムとスモークサーモンの手毬寿司♪
お花見用のお弁当にもお勧めですよ^^
Recipe
・生ハムとサーモンの手毬寿司
・酢レンコン
・ささ身の香り丸め焼き
・白だしと三つ葉のたまご焼き
・かぼちゃとウインナーのオイスターソース炒め
・菜の花とプチトマトの和風ナムル
残り物の散らし寿司を手毬寿司にアレンジしてみました♪
生ハムには三つ葉といくらの醤油漬けをトッピング。
スモークサーモンには菜の花を散らして春らしくおめかし。
余所行き風のお弁当にまとまりました^^
「こんなお弁当持って会社に行ったら
絶対に浮いちゃうわよーっ!!」ってなわけで。
これはママンの胃袋に。
(↑え?w)
今日は春色のたまご焼きをクローズアップ♪
「白だしと三つ葉のたまご焼き」
★材料★
・たまごLサイズ(2個)
・三つ葉(少々)
・炒りごま(小さじ1)
■白だし(小さじ2)
■みりん(小さじ1/2)
作り方
①溶きたまごを作り、刻んだ三つ葉と炒りごま、■を加えて混ぜ合わせる。
②たまご焼き用のフライパンにサラダ油大さじ1を入れて熱し、弱火で①を焼く。
③巻きすに包んで荒熱を取る。お好みのサイズに切り分けたら出来上がり。
お出汁とみりんがまろやか~なたまご焼きに仕上げてくれます。
春にお勧めのたまご焼きです♪
作り方レシピ工程アップしました。
印刷希望の方はこちらからどうぞ↓
さぁ!今週も頑張りましょう~
※お弁当ランキングに参加しております♪
1日1回↓のロゴマークをぽちっとクリックして頂けると
とっても励みになります よろしくお願い致します
クリックプリ~ズ♪