今日は春のお弁当。


鯛とトマトと枝豆をイタリアン風にソテーした丼弁当です。




毎日がお弁当日和♪-パパ弁


         Recipe


        ・鯛とトマトのバルサミコソテー丼

        ・椎茸とにんじんの白だし胡麻和え

        ・菜の花とエノキのナムル

        ・青海苔のたまご焼き

        ・ウインナーボイル

        ・プチトマト










香りを楽しむ大人弁当♪


今日はメイン料理をクローズアップ。



「鯛とトマトのバルサミコソテー」



毎日がお弁当日和♪



     ★材料★(2人分)

 

     ・鯛の切り身(2切れ)

     ・プチトマト(4~5個)

     ・枝豆冷凍可(一掴み)

     

     ★下味用調味料


     ・塩コショウ(少々)

     ・ガーリックパウダー(少々)

     ・乾燥バジル(少々)

     ☆小麦粉(適量)


     ・オリーブオイル(大さじ2)

     ●白ワイン(大さじ1)

     ●バルサミコ酢(大さじ1)

     ●レモン汁(大さじ1)

     ●醤油(少々)




 ★作り方


①鯛をひと口大にカットし、下味用調味料を揉みこんで小麦粉をまぶす。

プチトマトを半分にカットし、枝豆は解凍しておきます。


②フライパンにオリーブオイルを熱し、鯛をソテーします。

中まで火が通ったらプチトマトと枝豆を投入し、炒め合わせます。


③白ワインをふり、バルサミコ酢を絡めます。

隠し味にお醤油を少々。

仕上げにレモン汁をたらせば出来上がり。



※作り方アップしました↓

印刷したい方はこちらからどうぞ↓



Cpicon お弁当にも♪鯛とトマトのバルサミコソテー by アールmama





ご飯に乗せればイタリアン丼♪

お酒の肴にもバッチリです^^w


(↑そればっかりw)






毎日がお弁当日和♪-パパ弁


※お弁当ランキングに参加しております♪

1日1回↓のロゴマークをぽちっとクリックして頂けると

とっても励みになりますドキドキ よろしくお願い致します音譜


  

 クリックプリ~ズ♪

   ↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ