今日は春のお弁当。
鯛とトマトと枝豆をイタリアン風にソテーした丼弁当です。
Recipe
・鯛とトマトのバルサミコソテー丼
・椎茸とにんじんの白だし胡麻和え
・菜の花とエノキのナムル
・青海苔のたまご焼き
・ウインナーボイル
・プチトマト
香りを楽しむ大人弁当♪
今日はメイン料理をクローズアップ。
「鯛とトマトのバルサミコソテー」
★材料★(2人分)
・鯛の切り身(2切れ)
・プチトマト(4~5個)
・枝豆冷凍可(一掴み)
★下味用調味料
・塩コショウ(少々)
・ガーリックパウダー(少々)
・乾燥バジル(少々)
☆小麦粉(適量)
・オリーブオイル(大さじ2)
●白ワイン(大さじ1)
●バルサミコ酢(大さじ1)
●レモン汁(大さじ1)
●醤油(少々)
★作り方★
①鯛をひと口大にカットし、下味用調味料を揉みこんで小麦粉をまぶす。
プチトマトを半分にカットし、枝豆は解凍しておきます。
②フライパンにオリーブオイルを熱し、鯛をソテーします。
中まで火が通ったらプチトマトと枝豆を投入し、炒め合わせます。
③白ワインをふり、バルサミコ酢を絡めます。
隠し味にお醤油を少々。
仕上げにレモン汁をたらせば出来上がり。
※作り方アップしました↓
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ご飯に乗せればイタリアン丼♪
お酒の肴にもバッチリです^^w
(↑そればっかりw)
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