今日はパスタレシピのアップと作り方です♪
オリーブオイルをたっぷり気味にまぶせば
もちろんお弁当にも使えます^^v
彩りが綺麗なので、お家ランチやおもてなしランチにもお勧めですよ~♪
「鯛と菜の花の彩り春パスタ♪」
★材料★(2人分)
・パスタ(200g)
・鯛切り身(1切れ)
・トマト(1個)
・菜の花(好きなだけ)
・にんにく(1~2片)
・オリーブオイル(大さじ2)
・ブラックペッパー(少々)
・美味しいお塩(適量)
☆仕上げ用合わせダレ
・オリーブオイル(大さじ1)
・レモン汁(大さじ1)
・醤油(小さじ1)
トマトと菜の花、鯛の白身のコントラストが美しいでしょ~^^
仕上げにお花を散らせばさらに綺麗♪
鯛の代わりにチキンやツナ、ベーコン、アサリ、海老で作っても◎!
★作り方★
①鯛は骨と皮を取って食べやすい大きさにカットし、塩コショウ少々。
(皮付きの鯛なら皮目を香ばしくソテーして下さい。)
トマトは1cm角にカット。
菜の花は3~4cmにカットします。
にんにくはみじん切り。
②フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを弱火でじっくり炒めます。
にんにくの香りがたったら鯛とトマトを投入して炒めます。
③茹で上がり1分前のパスタ鍋に菜の花を投入し
茹で上がったら笊に取り、水気を切ります。
④お玉1~2杯分のパスタの茹で汁と③を加えて炒めあわせ
美味しいお塩でしっかりとした塩味に。
お好みで、仕上げにレモン汁、お醤油、オリーブオイル少々を
混ぜたタレを振りかけます。
出来上がり♪
シンプルで後引く美味しさです♪
塩レモン味の仕上げタレが
ほろ苦い菜の花と淡白な鯛のお味を引き立てます。
もちろん美容にも◎♪
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ちゃちゃっと作れるお手軽パスタで
春を堪能しましょう~
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