今日はパスタレシピのアップと作り方です♪



オリーブオイルをたっぷり気味にまぶせば

もちろんお弁当にも使えます^^v


彩りが綺麗なので、お家ランチやおもてなしランチにもお勧めですよ~♪





「鯛と菜の花の彩り春パスタ♪」



毎日がお弁当日和♪-パスタ



    ★材料★(2人分)


   ・パスタ(200g)

   ・鯛切り身(1切れ)

   ・トマト(1個)

   ・菜の花(好きなだけ)

   ・にんにく(1~2片)

   ・オリーブオイル(大さじ2)

   ・ブラックペッパー(少々)

   ・美味しいお塩(適量)

   

   ☆仕上げ用合わせダレ


   ・オリーブオイル(大さじ1)

   ・レモン汁(大さじ1)

   ・醤油(小さじ1)






トマトと菜の花、鯛の白身のコントラストが美しいでしょ~^^

仕上げにお花を散らせばさらに綺麗♪

鯛の代わりにチキンやツナ、ベーコン、アサリ、海老で作っても◎!





  ★作り方


①鯛は骨と皮を取って食べやすい大きさにカットし、塩コショウ少々。

(皮付きの鯛なら皮目を香ばしくソテーして下さい。)

トマトは1cm角にカット。

菜の花は3~4cmにカットします。

にんにくはみじん切り。



毎日がお弁当日和♪-作り方


②フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを弱火でじっくり炒めます。

にんにくの香りがたったら鯛とトマトを投入して炒めます。



毎日がお弁当日和♪-作り方


③茹で上がり1分前のパスタ鍋に菜の花を投入し

茹で上がったら笊に取り、水気を切ります。



毎日がお弁当日和♪-作り方


④お玉1~2杯分のパスタの茹で汁と③を加えて炒めあわせ

美味しいお塩でしっかりとした塩味に。

お好みで、仕上げにレモン汁、お醤油、オリーブオイル少々を

混ぜたタレを振りかけます。

出来上がり♪



毎日がお弁当日和♪-作り方




シンプルで後引く美味しさです♪

塩レモン味の仕上げタレが

ほろ苦い菜の花と淡白な鯛のお味を引き立てます。

もちろん美容にも◎♪





クックパッドにアップしました♪↓こちらから印刷できます♪


Cpicon 鯛と菜の花の彩り春パスタ♪ by アールmama





ちゃちゃっと作れるお手軽パスタで

春を堪能しましょう~LOVE



毎日がお弁当日和♪-パスタ



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