昨日は娘ちゃん4歳のお誕生日でした♪
久しぶりに焼いたスポンジは18cmホール、
玉子L3個の共立て式。
グラニュー90g、バター30g、牛乳20g
スターチは使わずに、薄力粉オンリーで。
今までは当たり前のように
スポンジ生地は別立て式で作っておりましたが。。。
ふと思い立って共立て式にチャレンジ。
そして作ってみてびっくり。
まず玉子を分けなくていいから早いでしょ?
そしてお粉が混ぜやすいっ!
段取り通り、さくさく進む~@@
わたしにはこっちの作り方の方が向いてるかも。。。
なんて、目から鱗の放心状態。
(別立てで作り続けた数十年を返してっ。。。)
苺デコは娘ちゃんのリクエスト
「クリームと苺のケーキ作ってね!
プレゼントはプリキュアのドレス!
4さいのおねえさんになるんだから!
もう赤ちゃんじゃないの!」
ぺちゃくちゃぺちゃくちゃ。
ぴーちくぱーちく。
娘さん。
ここ最近、一日中くっ喋ってます。。。^^;
適当デコですみません。。。^^;
↑デコってる間も娘のお喋り攻撃が止むことはなく。。。
「ねえ!それやってみたいんやけど!!
ぐる~~ってまわして、苺のせるんでしょ!?
ちゃんとできるからーー!!
ママ!聞いてる!?
返事は!?あ・り・が・と・う は!?
かして!かしてーー!かしてってば!!
もうおねぇーさんやもん!」
。。。。
おねーさんに
不可能なんてないってか。。。?
(プルプルキテルデーw)
血管浮き気味で仕上げた↓ほぼ根性デコケーキ。
ちょw 誰か。。。
助けてーーっ!w
失礼。
週明けから取り乱してしまいました(笑)
子供の成長は恐ろしいぐらい早いね!
そうゆうお話^^;
今週も頑張りましょう~w
※お弁当ランキングに参加しております♪
1日1回↓のロゴマークをぽちっとクリックして頂けると
とっても励みになります よろしくお願い致します
クリックプリ~ズ♪