今日はキャラ弁と作り方のアップです♪
冬支度うさちゃんのウインナー弁当(*≧m≦*)
姫チャマの遠足用に持たせたお弁当です
Recipe
・鮭おにぎり、チーズの雪
・うさぎウインナー
・ネギ入り卵焼き
・ほうれん草とプチトマトの中華和え
★材料★
・ころころウインナー(2個)
・かにかま(1本)
・海苔(適量)
使用食材は3つです♪
お道具は爪楊枝、抜き型やストローがあれば簡単に作れますよ^^
★作り方★
①↓ウインナーを2個用意します。
片方のウインナーの底辺を厚さ5㎜程度カットします。(耳に使います)
②↓爪楊枝を刺してパーツを垂直に固定します。
③↓あらかじめカットしておいた底辺部分です。
半分にカットして耳を作ります。
④↓耳は乾燥パスタで固定します。
かにかまを裂いてマフラーを作ります。
耳、鼻、ボタン部分は抜き型とストローでカットしています。
⑤↓海苔をカットして表情を作り、貼り付けます。
↓の抜き型で鼻とほっぺをカットしています。
⑥↓おにぎり、おかず、うさぎウインナーを詰めます。
⑦↓余裕があれば、チーズで飾りつけを♪
雪の結晶型でカットしたチーズに、極細ストローでポイントをつけています。
今回は姫のリクエストでウサギさんを作りました
くまさんやおサルさん。。。
機会があれば、違う動物さんも
また色々作りたいと思います(*≧m≦*)
※お弁当ランキングに参加しております♪
1日1回↓のロゴマークをぽちっとクリックして頂けると
とっても励みになります よろしくお願い致します
クリックプリ~ズ♪