今日はクリスマスのお弁当♪
「サンタ帽子のペンギンツインズ」と作り方のアップです。
Recipe
・ペンギンツインズ(鮭おにぎり、海苔、スライスチーズ2種、ソーセージ)
・サンタ帽子(赤ウインナー、はんぺん)
・はんぺんオクラ
・エリンギとにんじんのソテー
・牛カルビ焼肉
・ごま塩チーズの卵焼き
★材料★
・お好みの具入りおにぎり(2個)
・海苔(適量)
・スライスチーズ白、黄(少々)
・赤ウインナー(1本)
・はんぺん(少々)
・魚肉ソーセージ(輪切り4枚)
★作り方★
①↓15×10cmの海苔を2枚用意します。
白線部分に切り込みを入れて、中央部分は丸く切り抜きます。
②↓丸いおにぎりを2個握り、海苔を巻いたらラップに包んで落ち着かせます。
③↓おかずカップにおにぎりを詰めて、お弁当箱に。
④↓チェダーチーズを楕円の抜き型でカットします。
抜き型をずらして押し付け、中央に曲線ラインを入れます。
⑤↓スライスチーズを丸い抜き型でカットして、クラフトパンチでカットした海苔を貼り付けて
目を作ります。
⑥↓赤ウインナーは3つにカット。
(両端は帽子に。中央部分を4枚の輪切りにしてほっぺに貼り付ければ
残り物が出なくて済みます♪)
⑦↓はんぺんは薄切りにして、帽子に巻きつけます。
丸く抜いたはんぺんは帽子トップのふわふわに。
⑧↓爪楊枝で固定します。
⑨↓パーツを乗せて、頭に帽子ピックを差し込めば完成です♪
(千秋先輩並みに)粘着質に。。。。(笑)
作り方を細か~~くアップしてみましたw
参考になれば嬉しいです(*≧m≦*)
※お弁当ランキングに参加しております♪
1日1回↓のロゴマークをぽちっとクリックして頂けると
とっても励みになります よろしくお願い致します
クリックプリ~ズ♪