本日のお弁当はパパ弁です♪
深夜スーパーにて、市販の焼き豚ブロックを半額でゲットしました。
軽く炙った焼き豚をスライスして丼弁当に
Recipe
・焼き豚の丼(刻みネギ、海苔、焼き豚のタレ、炒り胡麻、糸唐辛子)
・豚ミンチ肉の甘酢餡
・かぼちゃのごま塩ソテー
・椎茸とニラの中華和え
・そぼろネギ入り卵焼き
・ピーマンともやしのポン酢和え
・プチトマト、大葉
玉ねぎと豚ミンチの肉団子は
低温でじっくり揚げたものに甘酢餡を絡めています。
これは前日の残り物^^
冷凍保存しておいたそぼろは卵焼きに。
薄切りにして、レンジでチンしたかぼちゃは胡麻塩でソテー。
ピーマンともやしの和え物も
レンジで蒸したものにポン酢を絡めた時短メニューです♪
最近、夜の下ごしらえが辛くなってきました;;
10時にはねむくなっちゃうの。。。;
朝はレンジ調理を駆使して何とか乗り切っています。
この際、レンジ調理の達人を目指そうかしら。。。(-ω☆)
※お弁当ランキングに参加しております♪
1日1回↓のロゴマークをぽちっとクリックして頂けると
とっても励みになります よろしくお願い致します
クリックプリ~ズ♪