本日のお弁当はパパ弁です。
牛蒡と牛コマ肉を柳川風のどんぶりにしてみました♪
Recipe
・牛蒡と牛コマ肉の柳川風丼
・ウインナーとチーズの大葉ワンタン巻き
・さつま芋のレモン煮
・キンピラ牛蒡
・ニラと椎茸のピリ辛中華和え
・ヤングコーンとインゲンのバター醤油ソテー
ささがきにした牛蒡を酢水にさらして灰汁を取ります。
だし汁、みりん、お醤油、お砂糖、摩り下ろし生姜を鍋に入れて
牛蒡に火を通します。
牛蒡にある程度火が通ったら、牛コマを入れて灰汁取りを。
煮汁を飛ばしながら煮たて、摩り下ろし生姜を追加で投入し
溶き玉子を回し入れたら完成です♪
生姜たっぷりが美味しさのポイントですよ~(*≧m≦*)
ご飯がもりもり食べれちゃいます
明日は兄の結婚式に出席します
新しい家族がまた1人増えて、R家は更に賑やかになることでしょうw
美味しいご馳走食べてきま~す(*≧m≦*)
※お弁当ランキングに参加しております♪
1日1回↓のロゴマークをぽちっとクリックして頂けると
とっても励みになります よろしくお願い致します
クリックプリ~ズ♪