本日のお弁当はパパ弁です。


牛蒡と牛コマ肉を柳川風のどんぶりにしてみました♪




毎日がお弁当日和♪-パパ弁


        Recipe


       ・牛蒡と牛コマ肉の柳川風丼

       ・ウインナーとチーズの大葉ワンタン巻き

       ・さつま芋のレモン煮

       ・キンピラ牛蒡

       ・ニラと椎茸のピリ辛中華和え

       ・ヤングコーンとインゲンのバター醤油ソテー








ささがきにした牛蒡を酢水にさらして灰汁を取ります。


だし汁、みりん、お醤油、お砂糖、摩り下ろし生姜を鍋に入れて


牛蒡に火を通します。


牛蒡にある程度火が通ったら、牛コマを入れて灰汁取りを。


煮汁を飛ばしながら煮たて、摩り下ろし生姜を追加で投入し


溶き玉子を回し入れたら完成です♪


生姜たっぷりが美味しさのポイントですよ~(*≧m≦*)


ご飯がもりもり食べれちゃいますLOVE




毎日がお弁当日和♪-パパ弁



明日は兄の結婚式に出席しますきらきら!!


新しい家族がまた1人増えて、R家は更に賑やかになることでしょうw


美味しいご馳走食べてきま~す(*≧m≦*)LOVE


※お弁当ランキングに参加しております♪

1日1回↓のロゴマークをぽちっとクリックして頂けると

とっても励みになりますドキドキ よろしくお願い致します音譜


  

 クリックプリ~ズ♪

   ↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ