こんばんは♪
本日のお弁当はパパ弁です。
自家製鶏ハムと大豆の煮物でヘルシーに♪
Recipe
・ひじきと大豆の煮物、白ご飯
・ゴーヤとゆで卵のマヨ和え
・鶏ハムのチリガーリック風味
・ウインナーソテー
・長インゲンとこんにゃくのキンピラ
・にんじんとコーンの和風炒め
・プチトマト、大葉
今日のお弁当は和洋折衷~♪
作りすぎた鶏ハムを消費したかったのでw
チリペッパー、ガーリックパウダー、オリーブオイルでソースを作り
オーソドックスな鶏ハムにスパイシーさをプラス♪
自家製オイルソース作りにはまりそうな予感。。。w
いつものひじき煮には大豆をプラスしてボリュームアップ♪
ひじき、にんじん、ささ身、大豆、竹輪が入ってます。
実はこれ、ママン用のダイエットフードでもあるんですw
大豆のイソフラボン効果で綺麗になりましょ~(*≧m≦*)
晩御飯の炭水化物を抜いて、お茶碗にひじき煮をてんこ盛り~♪
食べ過ぎた翌日にはひじき煮と、お野菜たっぷりのスープで腹持ちもバッチリ!
もちろん、旦那様のメタボ予防にも効果的ですよ(*≧m≦*)
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