こんばんは♪



本日のお弁当はパパ弁です。


自家製鶏ハムと大豆の煮物でヘルシーに♪




毎日がお弁当日和♪-パパ弁


         Recipe


       ・ひじきと大豆の煮物、白ご飯

       ・ゴーヤとゆで卵のマヨ和え

       ・鶏ハムのチリガーリック風味

       ・ウインナーソテー

       ・長インゲンとこんにゃくのキンピラ

       ・にんじんとコーンの和風炒め

       ・プチトマト、大葉








今日のお弁当は和洋折衷~♪

作りすぎた鶏ハムを消費したかったのでw



チリペッパー、ガーリックパウダー、オリーブオイルでソースを作り

オーソドックスな鶏ハムにスパイシーさをプラス♪



自家製オイルソース作りにはまりそうな予感。。。w




いつものひじき煮には大豆をプラスしてボリュームアップ♪

ひじき、にんじん、ささ身、大豆、竹輪が入ってます。



実はこれ、ママン用のダイエットフードでもあるんですw

大豆のイソフラボン効果で綺麗になりましょ~(*≧m≦*)



晩御飯の炭水化物を抜いて、お茶碗にひじき煮をてんこ盛り~♪

食べ過ぎた翌日にはひじき煮と、お野菜たっぷりのスープで腹持ちもバッチリ!



もちろん、旦那様のメタボ予防にも効果的ですよ(*≧m≦*)




毎日がお弁当日和♪-パパ弁



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