こんばんちゃ ママンです♪



お家ご飯シリーズw


続きま~す(*≧m≦*)




毎日がお弁当日和♪-ランチ



        Recipe


     ・冷製ラタトゥイユ(ズッキーニ、トマト、茄子、ツナ、かぼちゃ)

     ・じゃがいものニョッキ

     ・キュウリのビシソワーズ

     ・ブロッコリーと枝豆の卵サラダ

     ・田舎風ライ麦葡萄パン







今日は姫ちゃまのリクエストで


葡萄パンを焼きました♪


冷めてもいい冷製おかずが中心なので


慌てず騒がず、ほぼ思い通りのパンが焼けました。




毎日がお弁当日和♪-ランチ




 ★材料


・強力粉(250g)

・ライ麦粉(50g)

・水(130cc)

・マーガリン(20g)

・塩(3g)

・三温糖(17g)

・ドライイースト(3g)


☆ミックスレーズン(80g)

☆強力粉(お化粧+打ち粉)





ライ麦50、強力粉250の配合です。


粗引きライ麦の香ばしさと、レーズンの甘酸っぱさが食欲をそそります。


翌日の朝はフレンチトーストに♪


火力は強めの220℃で、表面パリッと中ふんわり♪


↑を2本焼きました。


業務用の、でっかいオーブンが欲しいなぁ~。。




毎日がお弁当日和♪-ランチ



※お弁当ランキングに参加しております♪

1日1回↓のロゴマークをぽちっとクリックして頂けると

とっても励みになりますドキドキ よろしくお願い致します音譜


  

 クリックプリ~ズ♪

   ↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ