こんばんちゃ ママンです♪
お家ご飯シリーズw
続きま~す(*≧m≦*)
Recipe
・冷製ラタトゥイユ(ズッキーニ、トマト、茄子、ツナ、かぼちゃ)
・じゃがいものニョッキ
・キュウリのビシソワーズ
・ブロッコリーと枝豆の卵サラダ
・田舎風ライ麦葡萄パン
今日は姫ちゃまのリクエストで
葡萄パンを焼きました♪
冷めてもいい冷製おかずが中心なので
慌てず騒がず、ほぼ思い通りのパンが焼けました。
★材料★
・強力粉(250g)
・ライ麦粉(50g)
・水(130cc)
・マーガリン(20g)
・塩(3g)
・三温糖(17g)
・ドライイースト(3g)
☆ミックスレーズン(80g)
☆強力粉(お化粧+打ち粉)
ライ麦50、強力粉250の配合です。
粗引きライ麦の香ばしさと、レーズンの甘酸っぱさが食欲をそそります。
翌日の朝はフレンチトーストに♪
火力は強めの220℃で、表面パリッと中ふんわり♪
↑を2本焼きました。
業務用の、でっかいオーブンが欲しいなぁ~。。
※お弁当ランキングに参加しております♪
1日1回↓のロゴマークをぽちっとクリックして頂けると
とっても励みになります よろしくお願い致します
クリックプリ~ズ♪