こんばんちゃ ママンです♪
暑~い夏を乗りきれ!
本日はタコスランチと作り方のアップです。
★材料★(4人分)
ミートソース
・合挽き肉(300g)
・お野菜みじん切り(玉ねぎ1個、にんじんS1本、ピーマン2個)
・ガーリックパウダー(少々)
・オリーブオイル(大さじ1)
・粗引き塩コショウ(少々)
調味料
・カットトマト(1缶)
・赤ワイン(大さじ3)
・ナツメグ
・赤唐辛子パウダー(適量)
・パプリカ粉末(適量)
・ウスターソース(大さじ1)
・ケチャップ(大さじ2)
・月桂樹(2枚)
★作り方★
①調味料各種、お野菜のみじん切りを用意。
②↓フライパンにオリーブオイルを熱し、たまねぎ、にんじんを炒める。お塩少々。
③↓②がしんなりしたらお肉、粗引き塩コショウ、ガーリックパウダー、粉末唐辛子を投入。
最後にピーマン、ナツメグ、パプリカ粉末を入れてしっかりと炒め合わせる。
④↓トマト缶、その他の調味料を加えて、煮汁がなくなるまで煮込む。
トルティーヤ(8枚)
・強力粉(90g)
・薄力粉(90g)
・コーングリッツ(20g)
・水(120cc)
・塩(小さじ1/2)
・オリーブオイル(大さじ1)
①↓粉類を軽量し、ホイッパーでぐるぐるかき混ぜる。
全ての材料を投入し、ひとまとめに。
②↓①をひと塊にしたら、打ち粉をした台にのせて丸く形を整える。
③↓スケッパーや包丁を使って8等分に。
④↓1つづつ丸めて麺棒で薄く延ばす。
⑤↓テフロン加工のフライパンに乗せて、表面、裏面を焼き色がつくまで焼く。
コーングリッツのプチプチ食感と、生地のもっちり加減が絶妙♪
中の具はお好みで。
レタス、チーズ、トマト、アボカド等がお勧めです。
大人はタバスコをた~っぷりかけて召し上がれ(*≧m≦*)
ラップに包んで保冷剤と一緒にサンドしておけば
お弁当にも使用可能です♪
※お弁当ランキングに参加しております♪
1日1回↓のロゴマークをぽちっとクリックして頂けると
とっても励みになります よろしくお願い致します
クリックプリ~ズ♪