こんばんちゃ ママンです♪



本日はマクロビ風~


玄米サラダご飯のお弁当です。




毎日がお弁当日和♪-パパ弁



      Recipe


     ・玄米サラダご飯

     ・ゴーヤチャンプルー

     ・半熟ゆで卵

     ・アスパラとベーコンのソテー

     ・山芋と桜海老のかき揚げ

     ・レタス、レモン、プチトマト







玄米ご飯にはソテーしたパプリカ、ベビーリーフ


イタリアンドレッシングと黒ごま少々で味付けを。



ゴーヤチャンプルーは夏の我が家の定番料理♪


3年前まではゴーヤ嫌いだったパパスが


今じゃ病みつきになってます^^v


ママン流の作り方はこちらから⇒ ★★★



山芋のかき揚げにはネギと桜海老、角切り山芋が入っています。


ふわふわしゃくしゃくの食感と、桜海老の塩分+おネギで大人味に♪





毎日がお弁当日和♪-パパ弁




※お弁当ランキングに参加しております♪

1日1回↓のロゴマークをぽちっとクリックして頂けると

とっても励みになりますドキドキ よろしくお願い致します音譜


  

 クリックプリ~ズ♪

   ↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ