こんばんちゃ ママンです♪
本日はマクロビ風~
玄米サラダご飯のお弁当です。
Recipe
・玄米サラダご飯
・ゴーヤチャンプルー
・半熟ゆで卵
・アスパラとベーコンのソテー
・山芋と桜海老のかき揚げ
・レタス、レモン、プチトマト
玄米ご飯にはソテーしたパプリカ、ベビーリーフ
イタリアンドレッシングと黒ごま少々で味付けを。
ゴーヤチャンプルーは夏の我が家の定番料理♪
3年前まではゴーヤ嫌いだったパパスが
今じゃ病みつきになってます^^v
ママン流の作り方はこちらから⇒ ★★★
山芋のかき揚げにはネギと桜海老、角切り山芋が入っています。
ふわふわしゃくしゃくの食感と、桜海老の塩分+おネギで大人味に♪
※お弁当ランキングに参加しております♪
1日1回↓のロゴマークをぽちっとクリックして頂けると
とっても励みになります よろしくお願い致します
クリックプリ~ズ♪