祝日の週初め♪
今週も張り切って参りましょう
Recipe
・高菜混ぜご飯おにぎり
・お豆腐つくねのがんも風唐揚げ
・ひじきと蒟蒻の煮物
・かぼちゃの煮付け
・ささ身とキュウリのゴママヨ和え
・プチトマト、レタス
今日はおにぎりのお弁当です。
高菜漬けと炒りゴマ、雑魚と出汁醤油で混ぜご飯を作り
丸く握ったものに大葉を巻いて。
お豆腐つくねのがんも風は我が家の定番料理♪
お豆腐と鶏ミンチに、玉ねぎ、にんじん、戻したひじき
椎茸、ネギが入っています。
生姜+調味料で、しっかり下味付けしておけば
お弁当にそのまま詰め込めますよ^^
お出汁の効いた野菜スープに浮かべても
美味しく頂けます。
※お弁当ランキングに参加しております♪
1日1回↓のロゴマークをぽちっとクリックして頂けると
とっても励みになります よろしくお願い致します
クリックプリ~ズ♪