こんばんちゃ ママンです♪
今日は本当に久々のスイーツ日和
毎年、デラウェアがお安い季節になると必ず作る
我が家の定番スイーツ(*≧m≦*)
「デラウェアのころころゼリー」です
この時期お勧めの簡単なスイーツなので
作り方もアップしちゃいますね~♪
★材料(6カップ)★
・デラウェア(2房)
・水(500cc)
・アガー1袋(10g)
・砂糖(大さじ2)
・レモン汁(大さじ1.5)
※アガーがお家にない場合はゼラチンで代用して下さいね♪
★作り方★
①デラウェアは綺麗に洗って、1房半の皮を剥いてボールにて待機。
②小鍋にアガーとお砂糖を入れて混ぜる。
③②に少量ずつお水を入れて、だまにならないようよく攪拌する。
④③を火にかけて沸騰させる。沸騰後火を止めて更に1分攪拌。
⑤④の荒熱が取れたら①とレモン汁を加えてカップに注ぎ、冷蔵庫で冷やし固める。
⑥お好みのトッピングをすれば出来上がり。
メイン画像に、グラスが2つ写ってません。
撮影時に巻き起こる
子供達の
「ママまだーー!?」
攻撃対策用の2つなの(笑)
甘酸っぱい爽やかなデラウェアスイーツ(*≧m≦*)
是非是非お試し下さいませ♪
※お弁当ランキングに参加しております♪
1日1回↓のロゴマークをぽちっとクリックして頂けると
とっても励みになります よろしくお願い致します
クリックプリ~ズ♪