こんばんちゃ ママンです♪
本日のお弁当は秋刀魚の蒲焼丼弁当!
98円でゲットしたさんまの蒲焼缶を使用してみましたw
Recipe
・さんまの蒲焼丼
・にんじんとキュウリの浅漬け
・おじゃがの肉味噌炒め
・ゆで卵カップサラダ
・スナップエンドウ
・オクラと蒟蒻の食べラーソテー
・ほうれん草とコーンのツナ和え
・プチトマト
「お弁当の時短おかず」オンパレード弁当ですw
今流行りの「桃ラー」を使って、オクラと蒟蒻をソテーしました^^
仕上げにお醤油を少々回しかければ完成♪
ひとくち大にカットして、レンジでチンしたおジャガさんは
冷凍保存してある肉味噌でソテー!
鷹の爪少々とごま油で炒め合わせれば、こってり簡単おかずの完成♪
浅漬けは前日に仕込んでおいたので、朝入れるだけ(*≧m≦*)
さんま缶はフライパンでソテーしたものをご飯に乗せて
ミョウガのスライスと炒り胡麻を振りかけています。
作り方の方もできる限りアップしていきますね♪
ここの所バタバタで、PC時間が思うように取れないんです~;;
時間見つけてちょくちょくアップしていきますね!
頑張りま~す
![]()
※お弁当ランキングに参加しております♪
1日1回↓のロゴマークをぽちっとクリックして頂けると
とっても励みになります
よろしくお願い致します![]()
クリックプリ~ズ♪

