こんばんちゃ ママンです♪
本日のパパ弁はお豆腐つくねの丼弁当
お野菜たっぷりのマクロビ風でございます~(*≧m≦*)
Recipe
・雑穀ご飯とお豆腐つくねの丼
・かぼちゃの照り煮
・にんじんとピーマンのコチュマヨ和え
・インゲンとコーンのおかか和え
・舞茸とウインナーのポン酢ソテー
・塩もみラディッシュ
お豆腐と鶏ミンチにみじん切りしたお野菜をたっぷりと。
つなぎは片栗粉のみで、下味は塩コショウにごま油を少々♪
フライパンでソテーしたら、甘辛ダレに絡めて頂きます。
オーソドックスだけど、お野菜の旨味を存分に味わえる
ほんわり美味しい~つくねちゃん
にんじんとピーマンはレンジでチンしたものに
ごま油、マヨネーズ、コチュジャン&お醤油を少々。
こくのあるピリ唐味でご飯がすすみますよ~♪
※お弁当ランキングに参加しております♪
1日1回↓のロゴマークをぽちっとクリックして頂けると
とっても励みになります よろしくお願い致します
クリックプリ~ズ♪