こんばんちゃ ママンです♪
今日のテーマは食欲のない夏にもさっぱりと!
あっさり系のお弁当です^^
Recipe
・枝豆と雑魚の梅肉混ぜご飯
・パプリカの黒胡麻和え
・海老としし唐のレモン風味ソテー
・ゆで卵のサラダカップ
・インゲンの塩ゆで
・ウインナーとしめじのガーリックオイル炒め
みりんと胡麻で和えた梅肉をご飯に混ぜて
雑魚と枝豆を散らせば、ほんのり初夏の香り♪
赤い梅ならもう少しはっきりしたお色になりますが
残念ながら、只今在庫切れでございます^^;
こっちの↑ほんのりピンク色のご飯も可愛いかも~。
派手さはありませんが、優しい印象になりますね♪
海老としし唐はオリーブオイルでソテーして、美味しいお塩と
レモン汁を少々♪
シンプルな味付けは素材の味を引き立たせます。
そろそろ本格的に暑くなってきましたね~!
今日は白和えでも作ろうかな(*≧m≦*)
※お弁当ランキングに参加しております♪
1日1回↓のロゴマークをぽちっとクリックして頂けると
とっても励みになります よろしくお願い致します
クリックプリ~ズ♪