こんばんちゃ ママンです♪



今日のテーマは食欲のない夏にもさっぱりと!


あっさり系のお弁当です^^




毎日がお弁当日和♪-パパ弁



          Recipe


       ・枝豆と雑魚の梅肉混ぜご飯

       ・パプリカの黒胡麻和え

       ・海老としし唐のレモン風味ソテー

       ・ゆで卵のサラダカップ

       ・インゲンの塩ゆで

       ・ウインナーとしめじのガーリックオイル炒め









みりんと胡麻で和えた梅肉をご飯に混ぜて


雑魚と枝豆を散らせば、ほんのり初夏の香り♪


赤い梅ならもう少しはっきりしたお色になりますが


残念ながら、只今在庫切れでございます^^;


こっちの↑ほんのりピンク色のご飯も可愛いかも~。


派手さはありませんが、優しい印象になりますね♪




海老としし唐はオリーブオイルでソテーして、美味しいお塩と


レモン汁を少々♪


シンプルな味付けは素材の味を引き立たせます。




そろそろ本格的に暑くなってきましたね~!


今日は白和えでも作ろうかな(*≧m≦*)





※お弁当ランキングに参加しております♪

1日1回↓のロゴマークをぽちっとクリックして頂けると

とっても励みになりますドキドキ よろしくお願い致します音譜


  

 クリックプリ~ズ♪

   ↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ