こんにちは ママンです♪


本日2度目の更新でございます。



今回はめずらし~くメインおかずの作り方でございますw



 



 「チキンとパプリカのオイソース炒め♪」



毎日がお弁当日和♪-おかず




    ●基本の材料


     ・鶏ムネ肉(Sサイズ1枚)

     ・パプリカ(1個)

     ・ピーマン(2個)

     ・ゴマ油(大さじ1)

     ・片栗粉(大さじ2~3)

    

    ★お肉下味用調味料

     

     ・酒(小さじ1)

     ・塩コショウ(少々)

     ・醤油(小さじ2)


    ☆仕上げ用調味料


     ・オイスターソース(大さじ1~2)

     ・醤油(小さじ1)




作り方


 ①お肉をひとくち大の削ぎ切りにして、★の調味料に漬け込みます。(15~30分)


 ②ピーマンとパプリカは1cm幅の輪切りにします。


 ③下味を付けたお肉の水気を切り、片栗粉をまぶします。


 ④熱したフライパンにごま油を入れて、③を炒めます。


 ⑤お肉に焼き色がついたら②を投入してざっと炒めます。

  弱火~中火で蓋をしてしばらく待ちます。


 ⑥お肉に火が通ったら☆の調味料を入れてざざっと炒めたら完成です♪









お弁当用に考えた、彩りの綺麗な簡単おかずレシピですが


材料さえ倍量で作れば、晩御飯の一品としても重宝しますよ♪



↓お弁当に入れると、赤と緑のコントラストが映えます~

しっかりとお味が付いているので、冷めても美味しいんですよ(*≧m≦*)





毎日がお弁当日和♪-パパ弁



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