こんにちは ママンです♪
本日2度目の更新でございます。
今回はめずらし~くメインおかずの作り方でございますw
「チキンとパプリカのオイソース炒め♪」
●基本の材料
・鶏ムネ肉(Sサイズ1枚)
・パプリカ(1個)
・ピーマン(2個)
・ゴマ油(大さじ1)
・片栗粉(大さじ2~3)
★お肉下味用調味料
・酒(小さじ1)
・塩コショウ(少々)
・醤油(小さじ2)
☆仕上げ用調味料
・オイスターソース(大さじ1~2)
・醤油(小さじ1)
作り方
①お肉をひとくち大の削ぎ切りにして、★の調味料に漬け込みます。(15~30分)
②ピーマンとパプリカは1cm幅の輪切りにします。
③下味を付けたお肉の水気を切り、片栗粉をまぶします。
④熱したフライパンにごま油を入れて、③を炒めます。
⑤お肉に焼き色がついたら②を投入してざっと炒めます。
弱火~中火で蓋をしてしばらく待ちます。
⑥お肉に火が通ったら☆の調味料を入れてざざっと炒めたら完成です♪
お弁当用に考えた、彩りの綺麗な簡単おかずレシピですが
材料さえ倍量で作れば、晩御飯の一品としても重宝しますよ♪
↓お弁当に入れると、赤と緑のコントラストが映えます~
しっかりとお味が付いているので、冷めても美味しいんですよ(*≧m≦*)
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