こんにちは ママンです♪
本日2度目の更新です~。
お弁当にお勧めの彩りおかずシリーズ!
本日のおかずは
「小松菜とゆで卵のカレーマヨ和え」
・ゆで卵(1個)
・小松菜(1束)
・マヨネーズ(大1~2)
・カレー粉(小さじ1/2)
・粗引き塩コショウ(少々)
塩茹でして水気を絞った小松菜と、ゆで卵を和えて
マヨネーズとカレー粉で和えれば出来上がり♪
仕上げに粗引き塩コショウ少々でお味を引き締めて!
~応用~
小松菜に限らず、どんなお野菜でも違和感なくまとまります。
その他の応用野菜は
ブロッコリー、カリフラワー、ほうれん草、にんじんなど。
基本食材として挙げた小松菜は
オールシーズンを通してだいたい価格が安定しています。
カルシウムの補強にもなる色味の綺麗なお野菜なので
ママン一押しのお勧めお野菜は、やはり小松菜と言えますね。
味付けにバリエーションを持たせることも大切です。
カレー粉に飽きたら、マヨネーズ+お醤油(orポン酢)も美味しいですし
すりゴマとお砂糖とマヨネーズで和えれば
お子様にも食べやすい優しい味付けになりますよ♪
※お弁当ランキングに参加しております♪
1日1回↓のロゴマークをぽちっとクリックして頂けると
とっても励みになります よろしくお願い致します
クリックプリ~ズ♪