こんにちは ママンです♪



本日2度目の更新です~。


お弁当にお勧めの彩りおかずシリーズ!


本日のおかずは




「小松菜とゆで卵のカレーマヨ和え」



毎日がお弁当日和♪-おかず
   


・ゆで卵(1個)

・小松菜(1束)

・マヨネーズ(大1~2)

・カレー粉(小さじ1/2)

・粗引き塩コショウ(少々)




塩茹でして水気を絞った小松菜と、ゆで卵を和えて

マヨネーズとカレー粉で和えれば出来上がり♪

仕上げに粗引き塩コショウ少々でお味を引き締めて!




~応用~


小松菜に限らず、どんなお野菜でも違和感なくまとまります。

その他の応用野菜は


ブロッコリー、カリフラワー、ほうれん草、にんじんなど。


基本食材として挙げた小松菜は

オールシーズンを通してだいたい価格が安定しています。

カルシウムの補強にもなる色味の綺麗なお野菜なので

ママン一押しのお勧めお野菜は、やはり小松菜と言えますね。



味付けにバリエーションを持たせることも大切です。


カレー粉に飽きたら、マヨネーズ+お醤油(orポン酢)も美味しいですし

すりゴマとお砂糖とマヨネーズで和えれば

お子様にも食べやすい優しい味付けになりますよ♪




※お弁当ランキングに参加しております♪

1日1回↓のロゴマークをぽちっとクリックして頂けると

とっても励みになりますドキドキ よろしくお願い致します音譜


  

 クリックプリ~ズ♪

   ↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ