こんばんちゃ ママンです♪


本日はパパ弁日和なり~。



厚切りの鰤が特売だったので


お弁当用に購入しましたクマ






毎日がお弁当日和♪-パパ弁



         Recipe


      ・鰤ステーキ丼(鰤のガーリック醤油ステーキ、水菜、炒り胡麻、白ご飯)

      ・ころころウインナーとピーマンソテー

      ・さつまいもの金平

      ・かにかまとほうれん草のお浸し

      ・にんじんと大根のコチュ和え

      ・ツナマカロニサラダ

      ・プチトマト









今日もスリムロングのお弁当箱で♪


鰤は酒とお塩を振ってしばらく置き、キッチンペーパーで水気をふき取ります。


塩コショウ後、軽く小麦粉をまぶしたら、熱したフライパンにオリーブオイルを少々。


摩り下ろしたガーリックとお醤油をあわせておき、鰤を香ばしく焼き上げます。


仕上げにガーリック醤油で風味付けを。


バターとレモン醤油でコッテリさっぱり味もいいですね♪


炒り胡麻と水菜をしいたご飯の上に、タレごと乗っけて完成~LOVE






毎日がお弁当日和♪-パパ弁



ジューシー(*≧m≦*)



    

   今週も頑張りましょう~!ファイトきらハート





※お弁当ランキングに参加しております♪

1日1回↓のロゴマークをぽちっとクリックして頂けると

とっても励みになりますドキドキ よろしくお願い致します音譜


  

 クリックプリ~ズ♪

   ↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ