こんばんちゃ ママンです♪
本日はパパ弁日和なり~。
厚切りの鰤が特売だったので
お弁当用に購入しました
Recipe
・鰤ステーキ丼(鰤のガーリック醤油ステーキ、水菜、炒り胡麻、白ご飯)
・ころころウインナーとピーマンソテー
・さつまいもの金平
・かにかまとほうれん草のお浸し
・にんじんと大根のコチュ和え
・ツナマカロニサラダ
・プチトマト
今日もスリムロングのお弁当箱で♪
鰤は酒とお塩を振ってしばらく置き、キッチンペーパーで水気をふき取ります。
塩コショウ後、軽く小麦粉をまぶしたら、熱したフライパンにオリーブオイルを少々。
摩り下ろしたガーリックとお醤油をあわせておき、鰤を香ばしく焼き上げます。
仕上げにガーリック醤油で風味付けを。
バターとレモン醤油でコッテリさっぱり味もいいですね♪
炒り胡麻と水菜をしいたご飯の上に、タレごと乗っけて完成~
ジューシー(*≧m≦*)
今週も頑張りましょう~!
※お弁当ランキングに参加しております♪
1日1回↓のロゴマークをぽちっとクリックして頂けると
とっても励みになります よろしくお願い致します
クリックプリ~ズ♪