こんばんちゃ ママンです
前日の残り物、煮込みハンバーグを利用して
簡単にロコモコ風のお弁当を作りました。
Recipe
・ロコモコ丼(ご飯、デミきのこソースの煮込みハンバーグ、ヤングコーン、ぶぶあられ、パセリ)
・ライオンくん(鶉目玉焼き、海苔、チェダーチーズ)
・ハムのお花
・苺
・グリンピース、スナップエンドウボイル
残り物メインで簡単に出来る、お手軽キャラ弁です♪
ハンバーグを作ったら、次の日のお弁当はこれで決まり(*≧m≦*)
1、ハムを飾り切りする。
2、苺を洗って詰める。
3、ご飯とハンバーグを詰める。
4、目玉焼きを作ってお顔を付けて乗せる。
5、お好みの食材で飾る(省略可!)
以上♪
なんて簡単なのかしら(*/∇\*)
ハンバーグにはあらかじめ
みじん切りしたお野菜をた~っぷり隠し入れしときましょうね(笑)
今回はライオンくんの作り方をクローズアップ♪
↓↓↓
↓鶉玉子で目玉焼きを作りましょう。
↓焼けたらお花の抜き型でカットします♪
(なければ小さな鋏でカットしてね)
↓こんな感じになります。
↓チェダーチーズを小さな楕円抜き型でカットします。
ライオンくんの耳部分。
(なければストローや爪楊枝でカット♪)
↓お花抜き型で抜いたあとの残りかす(笑)を利用して
ハート抜き型で白身部分をカットします。
↓鋏を使って、鼻の形に整えます。
↓チェダーチーズで鼻パーツをもうひとつ。
↓バランスを見ながら、パーツを貼り付けます。
海苔で表情を付ければ完成~♪
野菜嫌いの王子に、大好評だったお弁当ですw
↑このハンバーグのボリューム感。。。(笑)
小食のお子様には、小さなハンバーグで作ってあげて下さいね(*≧m≦*)
※お弁当ランキングに参加しております♪
1日1回↓のロゴマークをぽちっとクリックして頂けると
とっても励みになります よろしくお願い致します
クリックプリ~ズ♪