少し暖かくなってきましたね~
ポカポカ陽気な小春日和が待ち遠しい~ って気持ちを込めて
桜餅を作りました。
小粒の苺があったので、今回はこしあん&苺を入れてみましたよ
桜餅といえばピンクが定番ですが
今回食紅は使いませんでした。
。。。。ただの気分なんですけどね(笑)
お抹茶入りの美味しい緑茶と一緒に和みタイム。。。
↑で使用している茶器はママンの宝物。
とある陶芸職人様からの贈り物です。
定年間近で脱サラし、山奥に篭もって職人を志した燻銀なおじさまは
いまやテレビ出演するほどの腕前をお持ちです
ブラボーー!(笑)
道明寺粉はスーパーで購入したものを使用しています。
レンジでチンできるタイプの物です。
お手軽に作れるってのは魅力的ですよねー
さてさて 日曜は王子の卒園式。。。
ママンもいっぱい泣いちゃうのかしら~。。。;;
とりあえず、ごってりマスカラウォータープルーフは必須だろうね(笑)
おやすみなさ~い
※お弁当ランキングに参加しております♪
1日1回↓のロゴマークをぽちっとクリックして頂けると
とっても励みになります よろしくお願い致します
クリックプリ~ズ♪