一口大にカットした鶏ムネ肉に、醤油、酒、生姜すり下ろしで下味をつけておきます。
汁気を切って大葉と海苔で包んだら、薄く片栗粉をまぶして油で揚げます。
コストをかけずに美味しい一品の出来上がり♪
今の時期お安い大根のステーキもお勧めですよ~^^
Recipe
・白菜と余り野菜の浅漬け
・玉子焼き
・プチトマト
・大根ステーキ(ねぎとベーコンのソース)
・鶏ムネの大葉磯辺巻き
・レタス
・イタリアンパセリ
・雑穀ご飯
今月は家庭の事情で不定期更新になりそうです;
(ちょっとしたハプニングがございまして><)
余裕のない時は何を作っても納得がいかないのは経験済みですので
家庭が落ち着き次第また頑張ろうと思います(*≧m≦*)
そろそろキャラものも作りたいので♪
今週も頑張りましょうね~
※お弁当ランキングに参加しております♪
1日1回↓のロゴマークをぽちっとクリックして頂けると
とっても励みになります よろしくお願い致します
クリックプリ~ズ♪