本日のお弁当はネギ塩チキンですおんぷ


ネギ塩ってほんとに美味しいよね~~キャハハ

てな訳で。。。。w

今日はお勧めのタレの作り方などを公開してみたいと思います(*≧m≦*)


毎日がお弁当日和♪-パパ弁




↑カブがお安かったので、実はサラダに、葉はふりかけにしてみました♪

カブの葉のふりかけが、思いのほか子供達に好評だったのはビックリです (笑)

園弁にも入れてみようかなぁ~?


さてさて、ここらでママン流ネギ塩ダレのお勧めの作り方を公開します(*≧m≦*)


まずは美味しいお塩の調達から。。。w

(そこから!?w)


毎日がお弁当日和♪-作り方
    ←のお塩は兄がよくお土産に買ってきてくれる物ですが

     最近は大手スーパーでも見かけます♪

     お好みのお塩でお試し下さいませ^^

     具材はこちら↓


     

     

     ・鶏もも肉(1枚)

     ・長ネギのみじん切り(15cmほど)

     ・美味しい塩(小1)

     ・ウェイパー(小1~1と1/2)

     ・レモン汁(大1)

     ・おろしにんにく(1片)

     ・みりん(大1)

     ・ごま油(大1)

     ・ブラックペッパー(少々)

     ・お好みで白炒りごま(少々)






↑のように具材をカットして待機させておきます♪

耐熱容器に入れて下さいね!

鶏ももはしっかりと焼いて火を通します。



毎日がお弁当日和♪-作り方
       

         


         混ぜるとこんな感じになります→

         これにラップをして、レンジで1分半加熱します!

         お皿に盛り付けた熱々チキンの上にかけて

         召し上がれ~

         面倒な時はチキンを焼いているフライパンに

         最後にドバッとかけて炒めてもOK (笑)

         ※その際もも肉から出たフライパンの油は

         クッキングペーパーなどであらかじめ

         ふき取っておいて下さいね^^

         脂っこくなっちゃいますから!



         6歳の王子もモリモリ食べちゃいますw

         ネギ好きさんにお勧めの一品です♪










脱線しましたね~( ̄∇ ̄;)ゞ

作り方も載せて欲しい!という読者様のニーズに答えてみました。。(笑)

メッセありがとねーーラブ

たまに、時間のある時にはこうして作り方もアップしてみる。。。。予定ですw

では、お弁当のお品書きに戻りま~す!




毎日がお弁当日和♪-パパ弁



                          毎日がお弁当日和♪-イラスト
 



※お弁当ランキングに参加しております♪

1日1回↓のロゴマークをぽちっとクリックして頂けると

とっても励みになりますドキドキ よろしくお願い致します音譜


  

 クリックプリ~ズ♪

   ↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ