今年最後の贅沢をしてきました!

前に行ってお気に入りになったお店
ソラマチにある摩天楼という鉄板焼屋さん

1ヶ月前に予約をしといて行って来ました!

たらば蟹のサラダ


カニみそドレッシングで美味しかった

パンプキンスープ


濃厚で美味しい

焼きウニ


中に卵黄が入ってて
ワサビを少し入れて海苔巻きにして食べました

アワビ


柔らかくて美味しかった
エリンギも味がしみてて美味しい

伊勢エビ


そのままでも美味しかったけど
グレープフルーツを搾って食べたらさらに美味しい

フォアグラ


なんのソースだったかな?笑
大根と一緒に美味しくいただきました

牛すじ焼き


お好み焼きみたいでこれも美味しかった

メインの黒毛和牛シャトーブリアン


めっちゃやわらかくて美味しすぎた((o(^∇^)o))
ワサビを乗せたり、塩で食べたり色んな食べ方を試しました。
ワサビが一番好きだったかな

トリュフのガーリックライス


そのまま食してみて
そのままでも美味しかった

鰹だしをいれてお茶漬けに


ガーリックライスと鰹だしがめっちゃ合って美味しい

最後にデザート


塩バニラアイスなどなど
コーヒーと共にいただきました。

また行きたいな~

今年もあと少しで終わり!
来年も幸せに過ごそう!
来年もよろしくお願いします🙇