昨日の夜は一ヶ月半ぶりにに某ステーキハウスの鉄板焼きで食事

ウチは今回も活鮑コースにした

内容は
活鮑、最高級黒毛和牛ヒレステーキ、土瓶蒸し、シェフサラダ、ガーリックライス、香の物、蜆味噌汁、デザート、コーヒー
ドリンクは胃痛を気にして、
ビールはやめて
オールドパーの水割り(酒は飲むんだな


前菜は2品

ま、
準備が終わるまでの『繋ぎ』なんで、
べつにたいして美味くはない


今回の土瓶蒸しは『筍』

準備が整って、
まず焼かれたのは鮑~




ん~、
今回は味付けがイマイチ

サラダが出てきたけど。。。
食べてるヒマがない


最高級黒毛和牛ヒレ~


本当に胃が痛いのかってくらい
順調に食べ進む


最高級黒毛和牛ヒレステーキでお腹いっぱいになったあとに
ガーリックライス&しじみのお味噌汁が登場


お腹いっぱいだけど食べれちゃう

食後には
ヨーグルトのムース&ウィンナコーヒー


付け合わせのモヤシ以外
ほぼ間食

空腹時にはキリキリ痛むけど、
食べると楽な胃痛だから
問題なく食べることができた

やっぱり十二指腸かしらね

食べたら痛む方じゃなくて良かったわ

食ったね~

摂取したカロリー知りたくないわぁ
