大嫌いだった

煮魚も大嫌いだった

理由は
魚の骨が喉に刺さって
取れなくなったことがあるし、
小骨がめんどくさいから

煮魚に関しては
母親の作る煮魚が強烈に不味かったから

社会に出て、
いろんな方と会食する機会が増え、
好き嫌いなんて言えない相手だし、
残しても失礼だし、
行く店が店だし。。。
で、
苦手な食べ物を克服してきた

それでも
唯一苦手な食べ物が
焼き魚&煮魚だった

でも
今は焼き魚大好き

好きになったのは
DTRのライヴ後に、
初めて渋谷の『ひもの屋』行った時から


煮魚も自分で作ってから大丈夫

今は苦手な食べ物は
殆どないハズ

だからこそ、
外食するとき
『何食べたい?』
って聞かれると
けっこう困ってしまう

『美味しいものー


みたいな

メニューも豊富だと
選ぶのに時間がかかってしまう事もしばしば

今日も
『何食べたい?』
って聞かれるのかなぁ。。。
せめて
店だけは
決めていただきたい
