珍しく お台場まで足を伸ばし
女3人で
たこ焼きミュージアムへ行ってきた





混んでいるのかと思いきや、
平日だからか空いていた

ウチは1番客が並んでいる元祖 会津屋で、
ラヂオ焼き と たこ焼き を買った


ラヂオ焼きって
たこ焼きの原形となったモノで、
タコじゃなくてスジこんにゃくが入っていた

タコとはまた違う食感で、味も美味かった

会津屋のたこ焼きは
出汁が利いているから
何も付けずに そのまま頂くスタイル。

奥 左 めんたいマヨ
奥 右 ポン酢をつける たこ焼き&普通のたこ焼き
手前 左 ラヂオ焼き
手前 中央左 元祖たこ焼き
手前 中央右 塩たこ焼き
手前 右 チーズたこ焼き
粉物とビールの組み合わせは
腹が膨れる


久しぶりに美味しい たこ焼き食べた

はじめて 一度に何種類もの たこ焼きを食べた(笑)