先日、
ゴーヤーチャンプルーの素を使ってゴーヤーチャンプルーを作ると美味しいって聞いたから
早速チャレンジしてみた

袋の裏に書いてある作り方と
ウチの作り方が違う

袋の裏には
フライパンに油を敷いたあと、
豚肉、ゴーヤー、豆腐の順に炒める
と書いてある。
ウチはまず
豆腐がキツネ色になるように焼き色を付け、
一度皿に上げてから炒めはじめる

あと違うところ。
材料

袋の裏には
ゴーヤー、豚肉スライス、木綿豆腐、卵
ウチは
ゴーヤー、ポークランチョンミート、島豆腐、卵
だからなのか、
出来てみたら
素の水分でかビチャビチャな感じ

お味もしつこい

化学調味料臭い

ウチは
素に頼らない方が良いかな
