春は山菜のお楽しみが沢山 ( ✿˘︶˘✿ )
ヤマブキできゃらぶきを作りました。
筋を取るのに手間がかかるけれど柔らかくて美味しいきゃらぶきを食べられると思うと頑張れます。
昨日はおやつに孫がチョコバナナクレープを作ってくれたのでお夕飯にお腹が空かなくて……
ちょうど炊き上がったきゃらぶきでお茶漬けにする事にしました🍚
冷凍庫に保存してある山椒をたっぷり入れると
お味が締まります。
このピリピリ感が堪らない〜✨️
今年も又山椒の時期に保存しておかないと〜京都人はほんとうに山椒好きです♡
お供にプリプリのししゃも𖤐 ̖́-
お魚はカリカリに焼いたのが好きなので私の分はいつも少し焼き過ぎくらいで(笑)
炊きたての白ご飯にきゃらぶきと美味しいお煎茶は
最ᵃⁿᵈ高
日本人に産まれてよかったと思える幸せなお食事でした
🍚




