お台場にある、ホテル日航東京へ「NIROOM Vol.2」夜の部へ参加してきました。
申し込む前に、主催者のサンケイリビングへ食事、ベジタリアン対応していただけますか?と問い合わせしました。
最初、今までもそういった食事変更の問い合わせがあったときはホテル側から断られてるから今回もたぶんムリです、とのお返事。
やっぱりそうか・・・。大勢の中、一人だけわがまま言えないよね・・・。あきらめよう・・・。
そしたらその夜、サンケイリビングの担当者の方から改めてお電話をいただき、今回前もって連絡をしてくれたので、ホテル側もベジベジ対応してくれるということになりました、とのこと。
やったー!!これで参加できる!ありがとうございます。ありがとうございます!о(ж>▽<)y ☆
というわけでみなさんと違うベジベジメニューです。
サラダ。カブとアスパラガス、トマトの歯ごたえがよかったです。
野菜スープ。
通常フィレステーキのところを、ボリュームのあるトマトパスタ。
生パスタだったのでもっちりした歯ごたえで、グリルしてあるパプリカとズッキーニがとてもおいしかったです。
メロンスープとココナッツプリン。
残念ながらココナッツプリンはゼラチンが使用してあるので食べられず。
上に乗っているメレンゲで作られたNIROOMプレートがおしゃれですね。
ベジメニューだからもっとテキトーなのかな、と思ったりしていたのですが、
きちんと対応していただいて本当にありがとうございました。
ホテルっていいね。
打ち合わせなど、忙しい中で対応していただいたサンケイリビングのTさんも本当にありがとうございました。
ご面倒でなければ、(面倒にきまってるだろうけど・・・)次回もぜひ参加したいです!