お休みの日のウチごはん。
旬のタケノコと新ワカメの若竹煮を作りました
さすがに自宅ではムリ・・・
で、とりあえず「緑」はカイワレで代用。(あくまでも撮影用)
ついでに、エビも彩りとしてあしらえてみました
タケノコやワカメの色や香りをそこなわないように
調味料は白だしを使います。
ただ、この白だしは見た目より塩分があるので
分量は控えめが正解
まいど自画自賛で恐縮ですが・・・
お味は マジおいしかったで~す
お休みの日のウチごはん。
旬のタケノコと新ワカメの若竹煮を作りました
さすがに自宅ではムリ・・・
で、とりあえず「緑」はカイワレで代用。(あくまでも撮影用)
ついでに、エビも彩りとしてあしらえてみました
タケノコやワカメの色や香りをそこなわないように
調味料は白だしを使います。
ただ、この白だしは見た目より塩分があるので
分量は控えめが正解
まいど自画自賛で恐縮ですが・・・
お味は マジおいしかったで~す