お休みの日のウチごはん。
旬のタケノコと新ワカメの若竹煮を作りました![]()
さすがに自宅ではムリ・・・
で、とりあえず「緑」はカイワレで代用。(あくまでも撮影用)
ついでに、エビも彩りとしてあしらえてみました![]()
タケノコやワカメの色や香りをそこなわないように
調味料は白だしを使います。
ただ、この白だしは見た目より塩分があるので
分量は控えめが正解![]()
まいど自画自賛で恐縮ですが・・・
お味は
マジおいしかったで~す![]()
お休みの日のウチごはん。
旬のタケノコと新ワカメの若竹煮を作りました![]()
さすがに自宅ではムリ・・・
で、とりあえず「緑」はカイワレで代用。(あくまでも撮影用)
ついでに、エビも彩りとしてあしらえてみました![]()
タケノコやワカメの色や香りをそこなわないように
調味料は白だしを使います。
ただ、この白だしは見た目より塩分があるので
分量は控えめが正解![]()
まいど自画自賛で恐縮ですが・・・
お味は
マジおいしかったで~す![]()