夫に

誕生日飯はどこに行きたい?


と聞かれて ずいぶん前から夫に聞いていて  一度行ってみたいと思っていた西麻布のお店をリクエスト。

そこは

お任せで次々と少しずつお料理が出るスタイルで 全部食べるとお腹いっぱいになって 締めのご飯が食べられないとのこと。

夫が 途中でいくつか断って量を調節してくれて 最後は締め二種類食べてしまいました。


備忘録的に(といっても既に忘れてる)載せさせてもらいます。

まずはパプリカのスープ

牛のたたき

お刺身 いやもう昆布〆サイコー

ゴマサバ?

マグロとご飯?

じゅんさい

海老の素揚げ



穴子寿司

数の子フライ  (数の子ってフライ合うのね!)

高野豆腐と海老

アワビ あさり

白子 炙ったやつうまうま

クライマックスは

牛カツ!!!(エビフライもおまけ)

なんか、ノドグロペースト?のトースト

〆は

とろろご飯と


ウニご飯♥




そりゃ  お腹いっぱいになるよね。

ダイエットは一旦中止


来年も此のぐらい食べられる様に明日からは健康第一  粗食で行きましょう!



それにしても  なんで西麻布はあんなに住宅地の中に美味しそうなお店が沢山あるのかしらね。


そうそう


お箸置きが猫だったんですが






お店の外でお迎えしてくれた猫ちゃんが  そっくりでした♪

コロナ前は予約困難だったらしいですが今なら空いている日もあるみたい。
でも招き猫ちゃんがいるから  すぐにまた予約取れない店になりそうだね。