↑5月いっぱいで終わってしまう〜


という事で 本日は、朝御飯食べず10時頃に行ってみました。

平日だから余裕かな?と思ったら  大変! 店内は狭いとは言えそこそこの人が既に。

お一人様ゆえに潜り込みましたが そのあとは行列となりました。


トルコ通のお友達推薦のレンズ豆のスープもオーダー




穏やかで  心が落ち着く味。薬味もgood


朝御飯プレート

トルコのパン  シミット  温かくて美味

ペクメズ(葡萄を煮詰めた蜜)を入れたゴマペーストをつけて食べるとまたまた美味

メネメンというトルコのスクランブルエッグ

スジュクというソーセージも塩気が効いて好きな味。


そもそも  三大料理に挙げられるトルコ料理


中華もフランスもそこそこ馴染みはあるけど


トルコ料理はあまり知らなかった。


デズヒープや寺院からはじまって  どうしてこんなにトルコに惹かれるのか謎なんだけど  食事もすごくしっくり来ます。  やはり前世はトルコ人?


6月からはどこの国なのかな?