大好きな赤坂のローリーズ
珍しく夫が行くと言い出して予約したものの
息子朝発熱にてキャンセル
結果 私の母と夫と私の三人で会話もなく(笑)
せっかくのサラダバーも お酒が飲めないと魅力が半減です 😢
そして このランチカットですら最近持て余し気味のアラフィフよ。
夫はもともと肉はあまり量食べない人なので味に飽きちゃってました。
でも メニューにカレーを見つけて
「カレーにすれば良かった!」と後悔してました。 プライムリブの店に来て リブ食べないでカレーって 日本人だな(笑)
20年以上前 ロスで本場のローリーズに行った時に食べたのがイングリッシュカットだったのを覚えてて 一番量が少ないのを選んだのに食べきれず 隣のアメリカ人老夫婦がその三倍くらいの肉を食べてて驚いたよね~って この話 ここに来る度にしてるよね。私たち。夫婦でボケたら怖いものなし。
そうそう
お店の人に聞いたら カレーはコロナ禍で生まれたメニューだそうでヒット中なんだって。 勿論サラダバーもデザートもついてるよ。メインの選択が プライムリブかカレーかってこと。(勿論 サーモンやロブスターも今まで通りあるよ)
土曜日のお店はそこそこ混んでましたが 時間をずらして予約を入れてる感じで ブッフェも密にならず みんな自発的に手袋して取っていて とても民度が高かったです。
ランチの間 必ず三回はハピバを聞くことになる それもローリーズあるある。
そういえば来月は私誕生日だわ
一年が早すぎて
コロナに捕まらないように 注意して楽しまなくては