色々ありました今年の連休💦
GW最終日は好きなことするぞー!
そう言えばお昼ごはんに 久々にカルボナーラつくろう。友達の家に行った時につくる約束をしたから♪
てことで
適当に「鳥羽シェフ カルボナーラ」でググって 始めたんだけど
なーんか レシピの分量も違和感 手順も違和感 動画も違和感……
でもまさか大手のレシピ動画だし 私の記憶違いかな~と思いながら手順どおりに作ったところ
卵液が固まってモロモロしたキョーレツに不味そうな代物に!!
やっぱりなぁ~!変だと思った(今頃か)
で
自分の「つくってみた」YouTube探しだして確認
素人丸出しだがレシピは正しい
やっぱり色々違ってたよ なんなの?大手動画サイト
で リベンジしました。(失敗作は息子がリメイクして食べてた)
こちら↓成功 写真の見た目変わらないかも?
でも全然 トロトロ美味しく出来ましたよ♪
引き続き
ココナツメレンゲとフィナンシェ作って
カルボナーラで残った大量卵白 消費致しました!
満足満足♪
ささやかな喜びのGW最終日
ま、2日働けばまた週末だし 頑張りましょう✨