色々ありました今年の連休💦



GW最終日は好きなことするぞー!




そう言えばお昼ごはんに 久々にカルボナーラつくろう。友達の家に行った時につくる約束をしたから♪



てことで



適当に「鳥羽シェフ カルボナーラ」でググって  始めたんだけど



なーんか  レシピの分量も違和感   手順も違和感  動画も違和感……



でもまさか大手のレシピ動画だし  私の記憶違いかな~と思いながら手順どおりに作ったところ



卵液が固まってモロモロしたキョーレツに不味そうな代物に!!



やっぱりなぁ~!変だと思った(今頃か)







自分の「つくってみた」YouTube探しだして確認


https://youtu.be/QhZwVwfeq8U

素人丸出しだがレシピは正しい



やっぱり色々違ってたよ  なんなの?大手動画サイトプンプン




で   リベンジしました。(失敗作は息子がリメイクして食べてた)




こちら↓成功  写真の見た目変わらないかも?

でも全然 トロトロ美味しく出来ましたよ♪



引き続き







ココナツメレンゲとフィナンシェ作って







カルボナーラで残った大量卵白  消費致しました!



満足満足♪




ささやかな喜びのGW最終日




ま、2日働けばまた週末だし 頑張りましょう✨