昨日はガパオだよー




光ってて見にくい💦



鶏ひき肉炒めて水分飛ばしてます


またまた すっ飛ばして





出来上がり~
大葉忘れてる!

大葉香るガパオライスなのに

大葉忘れてる!


食べるときはちゃんと足しました。危ない危ない(笑)


感想

大葉香るガパオライスニコニコ
好みでにんにくと唐辛子足してって書いてあったから足しました。お子さんがいるおうちは控えめにだね。目玉焼きはじっと我慢の5分で良い感じに焼けました。いつも気が短くて蓋したりひっくり返したりしちゃうんだけど  これからは上手に作ります♪
肝心のお味は……子供も食べられるガパオですね。大人にはぼやけすぎて そぼろご飯のようでした。夫がつまみ食いして無言で去っていったわ(私の腕のせいかもしれませんが)

きゅうりとレタスのサラダニコニコ
これはコロナでだぶついた食材救済グリーンサラダ。ゴマ醤油味のドレッシングも普通だけど王道

みつトマトとスプラウトのスープニコニコ
これ、中華スープに塩してトマト入れただけなのに!めっちゃ美味しかったよ✨  普通のミニトマトでも美味しいかは分からないけど  汁物あると お腹も満足するし普段からこの程度のスープは作ろうと心に誓いました。


独断と偏見に満ちた評価は


☆☆☆☆    ☆4つ!

ガパオで3つかなと思ったけど 簡単すぎるスープで盛り返しました♪



さて  続いて



今日作ったのははじめてのお魚だよ





切り身二つ入って凍らせてあった赤魚を解凍して   塩して片栗粉ふって焼いてます



すっ飛ばして



出来上がり〜 


感想

レモン香る赤魚の南蛮漬けニコニコ

これ!美味しかったよ!!  南蛮漬けだけど上から煮詰めたたれをかけるだけだし  お魚は処理してあるから皮目に包丁入れるだけ。
私、魚の南蛮漬けはかなりの頻度で作るけど  揚げないで済むの とってもすてき。
3日分のメニュー作って感じたのは  タレとか合わせ調味料がとても単純で でも、美味しくてすごいわ。やるわねOisix
出来合いの○○のタレは大嫌いだけど(変に甘いし色々カタカナの何かが入ってるし)家で醤油や砂糖やお酢を混ぜる安心感  ポイント高いね。


かぶの和風ディップサラダニコニコ

白ごま擦ってそこにマヨネーズと醤油ちょっと入れたディップ
無限にかぶが食べられます。かぶ、生で食べられるのは勿論知ってだけど Oisixさんのかぶ、硬すぎず柔らかすぎずとても美味しい。果たしてうちの近所のスーパーで買っても大丈夫かな?それだけが心配。


今日はここまで絶賛!  いよいよ5つ星出るかと思ったら

3つ目は

ジャガイモのバター醤油コーンニコニコ

なんなの?突然の居酒屋メニュー。
レンチン+トースターで手間こそかからないけどそのまんまじゃがバタコーン
ここで汁物だったらなぁ~  かなりがっかり。

そんなわけでまたまた


☆☆☆☆      ☆は4つです。



あと二日


意外と楽しいし美味しいよ!


3300円のうちに試してみては!?


(私に一円も入りません 念のため)