昨日はガパオだよー
光ってて見にくい💦
大葉香るガパオライスなのに
大葉忘れてる!
食べるときはちゃんと足しました。危ない危ない(笑)
感想
大葉香るガパオライス

好みでにんにくと唐辛子足してって書いてあったから足しました。お子さんがいるおうちは控えめにだね。目玉焼きはじっと我慢の5分で良い感じに焼けました。いつも気が短くて蓋したりひっくり返したりしちゃうんだけど これからは上手に作ります♪
肝心のお味は……子供も食べられるガパオですね。大人にはぼやけすぎて そぼろご飯のようでした。夫がつまみ食いして無言で去っていったわ(私の腕のせいかもしれませんが)
きゅうりとレタスのサラダ

これはコロナでだぶついた食材救済グリーンサラダ。ゴマ醤油味のドレッシングも普通だけど王道
みつトマトとスプラウトのスープ

これ、中華スープに塩してトマト入れただけなのに!めっちゃ美味しかったよ✨ 普通のミニトマトでも美味しいかは分からないけど 汁物あると お腹も満足するし普段からこの程度のスープは作ろうと心に誓いました。
独断と偏見に満ちた評価は
☆☆☆☆ ☆4つ!
ガパオで3つかなと思ったけど 簡単すぎるスープで盛り返しました♪
さて 続いて
今日作ったのははじめてのお魚だよ
切り身二つ入って凍らせてあった赤魚を解凍して 塩して片栗粉ふって焼いてます
感想
レモン香る赤魚の南蛮漬け

これ!美味しかったよ!! 南蛮漬けだけど上から煮詰めたたれをかけるだけだし お魚は処理してあるから皮目に包丁入れるだけ。
私、魚の南蛮漬けはかなりの頻度で作るけど 揚げないで済むの とってもすてき。
3日分のメニュー作って感じたのは タレとか合わせ調味料がとても単純で でも、美味しくてすごいわ。やるわねOisix
出来合いの○○のタレは大嫌いだけど(変に甘いし色々カタカナの何かが入ってるし)家で醤油や砂糖やお酢を混ぜる安心感 ポイント高いね。
かぶの和風ディップサラダ

白ごま擦ってそこにマヨネーズと醤油ちょっと入れたディップ
無限にかぶが食べられます。かぶ、生で食べられるのは勿論知ってだけど Oisixさんのかぶ、硬すぎず柔らかすぎずとても美味しい。果たしてうちの近所のスーパーで買っても大丈夫かな?それだけが心配。
今日はここまで絶賛! いよいよ5つ星出るかと思ったら
3つ目は
ジャガイモのバター醤油コーン

なんなの?突然の居酒屋メニュー。
レンチン+トースターで手間こそかからないけどそのまんまじゃがバタコーン
ここで汁物だったらなぁ~ かなりがっかり。
そんなわけでまたまた
☆☆☆☆ ☆は4つです。
あと二日
意外と楽しいし美味しいよ!
3300円のうちに試してみては!?
(私に一円も入りません 念のため)