TAKASHIMAYAの中の紀ノ国屋で見かけたこれ










第4のチョコ?なにそれ


ルビーチョコは知ってるけどブロンドは知らなかったわ。


調べたら  ルビーと同じぐらい話題だったのね




お菓子手作りする人ならご存じのヴァローナ社が失敗して出来たチョコレートらしいわ。





包みをあけたら親切にも切れていた。


見るからにしっとりしてます。


早速コーヒーをいれ  一口ぱくり。



おー


なるほど  ミルクを煮詰めたようなしっとりしたケーキです。テリーヌの手前みたいな。



コーヒーに合います♪



学生時代から働いてる頃までは勿論  子供が出来てからも友チョコだのなんだのと 色々ドラマチックだったバレンタインデー



すっかり遠い日々となりましたが



冬はやっぱりチョコレートが恋しいね🎵