TAKASHIMAYAの中の紀ノ国屋で見かけたこれ
第4のチョコ?なにそれ
ルビーチョコは知ってるけどブロンドは知らなかったわ。
調べたら ルビーと同じぐらい話題だったのね
お菓子手作りする人ならご存じのヴァローナ社が失敗して出来たチョコレートらしいわ。
包みをあけたら親切にも切れていた。
見るからにしっとりしてます。
早速コーヒーをいれ 一口ぱくり。
おー
なるほど ミルクを煮詰めたようなしっとりしたケーキです。テリーヌの手前みたいな。
コーヒーに合います♪
学生時代から働いてる頃までは勿論 子供が出来てからも友チョコだのなんだのと 色々ドラマチックだったバレンタインデー
すっかり遠い日々となりましたが
冬はやっぱりチョコレートが恋しいね🎵