Twitterで拾ったレシピ

https://twitter.com/mrcheesecake_TK/status/1304343928368365568?s=19

 

 



正月恒例  私の壺プリンは トロトロなめらか系のプリン






それはそれで毎年好評だけど


世間は今   昔懐かしのパーラー○○風固めのプリンに人気が集まってるよね。


実は前回Twitterのレシピで作った時にオーブンの時間が長すぎてスフレみたいに膨らんじゃった上に  カラメルタブ使ったら  まーるくいくつも跡がついて不細工極まりない出来上がりに……


心機一転


今回はちゃんとカラメルから作ったよ。






きんちょーするー  最後のじゅわぁ!




型に流し込むとやはり美しいわ♪

昔小学生の息子にこのタイミングで  熱いから触らないで  と言ったら 我慢できずにソッコー触ってやけどすると言う間抜けな事件があったなぁ~


当時の担任に話したら


「男の子だねぇ~」 だって


世の中のすべての男の子に失礼だわよ。



そんなこんなで焼き上がり






冷やしてお皿に出します






おおーーー   やはりカラメルは手抜きしちゃダメね



濃厚リッチなお味でした


なんせ


これが良い仕事してます。





練乳………



クリチに生クリームに練乳


もはやプリンとは言えないかも。



でもちょー簡単で美味しかったよ♪