Twitterで拾ったレシピ
https://twitter.com/mrcheesecake_TK/status/1304343928368365568?s=19
お待たせしました! #人生最高のプリン レシピ、完成です!
— Mr. CHEESECAKE (@mrcheesecake_TK) 2020年9月11日
こっくり濃厚 × 新食感がたまらないイタリアンプリンです🍮 クリーミーな味わいの決め手は、クリームチーズと練乳。
ミルクの優しい甘さを味わえる人気の固めプリン、おうちで心ゆくまで堪能してください🐄 pic.twitter.com/paDYD13wpv
正月恒例 私の壺プリンは トロトロなめらか系のプリン
それはそれで毎年好評だけど
世間は今 昔懐かしのパーラー○○風固めのプリンに人気が集まってるよね。
実は前回Twitterのレシピで作った時にオーブンの時間が長すぎてスフレみたいに膨らんじゃった上に カラメルタブ使ったら まーるくいくつも跡がついて不細工極まりない出来上がりに……
心機一転
今回はちゃんとカラメルから作ったよ。
きんちょーするー 最後のじゅわぁ!
型に流し込むとやはり美しいわ♪
昔小学生の息子にこのタイミングで 熱いから触らないで と言ったら 我慢できずにソッコー触ってやけどすると言う間抜けな事件があったなぁ~
当時の担任に話したら
「男の子だねぇ~」 だって
世の中のすべての男の子に失礼だわよ。
そんなこんなで焼き上がり
冷やしてお皿に出します
おおーーー やはりカラメルは手抜きしちゃダメね
なんせ
これが良い仕事してます。
練乳………
クリチに生クリームに練乳
もはやプリンとは言えないかも。
でもちょー簡単で美味しかったよ♪