桃ってほんとに甘くてジューシーで良い香りで



果物の中の果物!って感じです。



そして



この桃がお店に溢れまくりの時に



見つけると更にテンション上がるのが



固くて小さめでお安めの桃。



今日もTAKASHIMAYAの地下でお安くなっていたのを見つけておうちに帰って早速♪



パカッと二つに切って種を取り




皮がついたまま  砂糖で煮ます




皮をするんと剥がすとあっという間に  私だけの桃かんづめ(缶に入れてないけど)


冷えるのが待ちきれません。



凍らせて桃フラペチーノとか作りたい♥️






因みに横では夫が手羽先の先を煮ていて




同じようにワクワクしながら 




取り寄せたわさびを  水泳のゴーグルつけてすりおろし
ひとつまみずつラップで凍らせておりました。



ここまで 淡々と違うことをして台所に立つ夫婦



頭の中ではお互い「ちっ  邪魔なんだよ」



と思っているのは間違いありません。少なくとも私は。



ここに来て  老後を思うと広いキッチンが欲しいです。