子供の頃(どんだけ昔だ)に 見かけたヨーロッパの料理を紹介する本の中で 可愛くてとっても印象に残っていたクグロフ型
そこにラムレーズンを入れてバターケーキを焼くなんて もうそれだけでうっとりして申し込んでしまいました。
昨年の餡フラワーケーキとの出会いから お菓子作りたい熱が再燃←中学生以来
花絞りは楽しいけれど
だんだん 家族が食べてくれるシンプルなお菓子に移行しております。
これならきっと大丈夫
理論的な事を座学で教えてもらいながら まずは先生のお手本を見て
そのあと自分で作ります。
こんなに細かく教えてもらったことはなかったのでとても面白かった
大好きなラムレーズンも自家製出来ます。
相変わらず たまごっちはいないのに
カロリー高いのばかり作ってます。ほんとヤバイ( ;∀;)