ラカントにて挑戦中だった糖質オフレモンシロップ

見事に失敗しました!
とにかく苦くて苦くて( ;∀;)
何でだろう? ネットには普通にラカントでレモンシロップ作ってる人が大勢いるのに…
ただ お菓子をつくった人のなかには苦味が出たと書いている人もいて ラカントとレモンのパランスが悪かったのかも知れません。
そういえぱ、砂糖よりは少な目にしたにも関わらずなかなかラカントが溶けないのに困っていたら
こともあろうかド文系の息子に
砂糖ほど溶けやすいものは無いんだよ?と鼻で笑われた。
しかもラカントは再結晶するそうで
じゃあレモン増量?
で
踏み切る前にレモンを食べてみたら舌がしびれるほど苦い
食べたあともいつまでも苦い
救いようもなく苦い(ToT)
久しぶりに食べ物ムダにして凹みました。
砂糖漬けは素直に砂糖で作ることにします(´-ω-`)