バレンタイン
もう日付は変わってますが…
今日はバレンタインでしたね。
今年は一念発起して手作りチョコ作りました
手作りは3年ぶりくらいかなぁ~。
初めてガナッシュカップを作ったんですが、カップの部分を作るのがすこぶる面倒だった…
難しいことはないけど手間が面倒~
ガナッシュを搾り出すのはあっという間だったけどね。
ホワイトチョコ、ミルクチョコの二色で、カップ部分とガナッシュ部分をそれぞれ用意したり、
途中冷やしたりするから時間かかりました。
まぁ予想よりも数が多くなっちゃったってのもあるけどね。
レシピでは初心者向きなんだけど、もう作りたくないなぁ(笑)
立ちっぱなしでお腹もパンパンになってしまいました
とりあえず完成。

友達にあげる分なんかも。

来年にはもうすぐ生まれるイチローもいることだし、我が家にチョコをあげる対象が増えるって
ことね。
来年はまー子と一緒にチョコクッキーでも作ろうかな。
今日はバレンタインでしたね。
今年は一念発起して手作りチョコ作りました

手作りは3年ぶりくらいかなぁ~。
初めてガナッシュカップを作ったんですが、カップの部分を作るのがすこぶる面倒だった…
難しいことはないけど手間が面倒~

ガナッシュを搾り出すのはあっという間だったけどね。
ホワイトチョコ、ミルクチョコの二色で、カップ部分とガナッシュ部分をそれぞれ用意したり、
途中冷やしたりするから時間かかりました。
まぁ予想よりも数が多くなっちゃったってのもあるけどね。
レシピでは初心者向きなんだけど、もう作りたくないなぁ(笑)
立ちっぱなしでお腹もパンパンになってしまいました

とりあえず完成。

友達にあげる分なんかも。

来年にはもうすぐ生まれるイチローもいることだし、我が家にチョコをあげる対象が増えるって
ことね。
来年はまー子と一緒にチョコクッキーでも作ろうかな。