ベーコンチーズパン(バジル生地)♪
土曜は嵐みたいな天気でしたね
荒れたり晴れてみたり変な天気だった。
そんな中、レーズン&クルミパンに追加してもう一斤焼いてみた。
ベーコンチーズパン(バジル生地)です
基本の配合に、バジルジェノベーゼを大さじ1.5くらい入れて、
途中で手動投入で、ベーコン&ウインナー、チーズを入れました。
ベーコン&ウインナーが90gくらいで
チーズが80gくらい。
適当に用意したらかなり欲張り量になっちゃった
あ、塩は少なめ(2g)で、水じゃなく牛乳で作ったよ。
ベーコンやチーズがほとんど跡形なく練り込まれちゃうのは知ってたけど、
ウインナーもわずかに形が残るくらいだった。
HBのこね力スゴイね。
具の量をかなり欲張ったせいだと思うけど、焼き上がったあとしぼんじゃった~

切ると中身は…

バジル色♪
写真だと分かりにくいけど、うっすら緑です。
耳部分にベーコンが粉砕されたあとと、中にわずかにウインナーの形は残ってます。
友人一家が来るのが遅れたから、待てなくて端っこ切って焼き立てを試食。
いや~~~!ウマウマ!!
惣菜パンですな。
形は悪いけどパクパク止まらなかった。
前日焼いたレーズン&クルミパンと一緒にお昼ご飯として食べたんだけど、
子供達にもベーコンチーズパンの方が好評でした。
ただのバジルチーズパンとして焼くのも良さそうだね

荒れたり晴れてみたり変な天気だった。
そんな中、レーズン&クルミパンに追加してもう一斤焼いてみた。
ベーコンチーズパン(バジル生地)です

基本の配合に、バジルジェノベーゼを大さじ1.5くらい入れて、
途中で手動投入で、ベーコン&ウインナー、チーズを入れました。
ベーコン&ウインナーが90gくらいで
チーズが80gくらい。
適当に用意したらかなり欲張り量になっちゃった

あ、塩は少なめ(2g)で、水じゃなく牛乳で作ったよ。
ベーコンやチーズがほとんど跡形なく練り込まれちゃうのは知ってたけど、
ウインナーもわずかに形が残るくらいだった。
HBのこね力スゴイね。
具の量をかなり欲張ったせいだと思うけど、焼き上がったあとしぼんじゃった~


切ると中身は…

バジル色♪
写真だと分かりにくいけど、うっすら緑です。
耳部分にベーコンが粉砕されたあとと、中にわずかにウインナーの形は残ってます。
友人一家が来るのが遅れたから、待てなくて端っこ切って焼き立てを試食。
いや~~~!ウマウマ!!
惣菜パンですな。
形は悪いけどパクパク止まらなかった。
前日焼いたレーズン&クルミパンと一緒にお昼ご飯として食べたんだけど、
子供達にもベーコンチーズパンの方が好評でした。
ただのバジルチーズパンとして焼くのも良さそうだね
