ベーコンチーズパン(バジル生地)♪ | にゃんとも気まぐれ日記。

ベーコンチーズパン(バジル生地)♪

土曜は嵐みたいな天気でしたねDASH!
荒れたり晴れてみたり変な天気だった。

そんな中、レーズン&クルミパンに追加してもう一斤焼いてみた。

ベーコンチーズパン(バジル生地)です音符

基本の配合に、バジルジェノベーゼを大さじ1.5くらい入れて、
途中で手動投入で、ベーコン&ウインナー、チーズを入れました。
ベーコン&ウインナーが90gくらいで
チーズが80gくらい。
適当に用意したらかなり欲張り量になっちゃったあせる

あ、塩は少なめ(2g)で、水じゃなく牛乳で作ったよ。

ベーコンやチーズがほとんど跡形なく練り込まれちゃうのは知ってたけど、
ウインナーもわずかに形が残るくらいだった。
HBのこね力スゴイね。

具の量をかなり欲張ったせいだと思うけど、焼き上がったあとしぼんじゃった~あせる
にゃんとも気まぐれ日記。-110423_125447.jpg
切ると中身は…
にゃんとも気まぐれ日記。-110423_130651.jpg
バジル色♪
写真だと分かりにくいけど、うっすら緑です。
耳部分にベーコンが粉砕されたあとと、中にわずかにウインナーの形は残ってます。

友人一家が来るのが遅れたから、待てなくて端っこ切って焼き立てを試食。

いや~~~!ウマウマ!!
惣菜パンですな。
形は悪いけどパクパク止まらなかった。

前日焼いたレーズン&クルミパンと一緒にお昼ご飯として食べたんだけど、
子供達にもベーコンチーズパンの方が好評でした。

ただのバジルチーズパンとして焼くのも良さそうだね音符