ブルーベリーヨーグルトパン♪
余ってるブルーベリー
ジャムをどうにかパンに使えないかと考えた結果、
ヨーグルトと合わせて焼いてみることにしました
色々調べたんだけど、どうにも私が望んでるレシピが見つからず、パン5作目にして
大胆にも自分で勝手に配合を考えて作ってしまいました
そういうのって…失敗の予感
材料(1斤)
強力粉 250g
塩 3g
グラニュー糖 8g(プレーンヨーグルトについてたやつ)
無塩バター 20g
プレーンヨーグルト 100g ※
牛乳 30g ※
果実大きめブルーベリージャム 100g ※
ドライイースト 3g
※ヨーグルトと牛乳とジャムで容量は200mlになりました
焼き上がり~~~
よかった。ちゃんと焼けてた
中身は~~~
けっこう紫
ジャムたっぷり入れたからね~。
でも、大きめ果実はなくなっちゃった。
それだけしっかり練られてるってことね
やっぱりドライを入れないと残らないかー。
ふわふわの食感で、ヨーグルトの酸味とブルーベリージャムの甘味がいい感じ
まぁ、ちょっと甘いかな~とは思うけど…。
あれだけジャムを入れるんだったら、グラニュー糖いらなかったかな。
もう少しジャム少な目で、その分ヨーグルトか牛乳を増やした方がいいかも。
ちなみにまー子は…
相変わらずちょこっとだけ食べました。
白飯LOVEですからね

ヨーグルトと合わせて焼いてみることにしました

色々調べたんだけど、どうにも私が望んでるレシピが見つからず、パン5作目にして
大胆にも自分で勝手に配合を考えて作ってしまいました

そういうのって…失敗の予感











※ヨーグルトと牛乳とジャムで容量は200mlになりました
焼き上がり~~~


よかった。ちゃんと焼けてた

中身は~~~


けっこう紫

ジャムたっぷり入れたからね~。
でも、大きめ果実はなくなっちゃった。
それだけしっかり練られてるってことね

やっぱりドライを入れないと残らないかー。
ふわふわの食感で、ヨーグルトの酸味とブルーベリージャムの甘味がいい感じ

まぁ、ちょっと甘いかな~とは思うけど…。
あれだけジャムを入れるんだったら、グラニュー糖いらなかったかな。
もう少しジャム少な目で、その分ヨーグルトか牛乳を増やした方がいいかも。
ちなみにまー子は…
相変わらずちょこっとだけ食べました。
白飯LOVEですからね
