まる伊
今日はMちんに誘われて、Yオススメの赤坂見附の寿司屋さんへGO!
でもまさか…赤坂見附寄りの店が先週で閉店していた(涙)
急いで赤坂寄りの方へGO!
オモテで一口ビールを飲みながらしばし待ち…
15分くらい経って入れました(^ー^)
まずはエビスで乾杯!
寿司はおまかせで、他になめろう、かにみそ焼き?を注文。
旨かった☆特にかにみそは日本酒が飲みたくなったけど、昨日ワインを結構飲んじゃったからガマンガマン…汗
おまかせは、サバ、炙りトロ、カンパチ、金目鯛、ホタテ、つぶ貝、いくら、牡蠣、鯨等、たまご焼きも途中で登場。
全部しおの味付けで食べたので醤油をつけるのとは違った味わいで新鮮☆
あとお好みで、甘海老、生穴子、鮭醤油漬、鯖醤油漬、ミネギ?、アオリイカ、ウニを注文
ミネギにはゴマと梅ものせてあり、しゃきしゃきとすっぱさが相性いい!
子持昆布と、白魚がなくてショックでしたが、まぁウニで美味しく締めたのでヨシとしよう
最後にひと手間一品、沢庵を桂剥きして海老とネギトロが入ったロール巻きみたいのが出てきて落ち着きましたとサ。
会計はひとり4000円。
コスパも良く、また行きたいなー
でもまさか…赤坂見附寄りの店が先週で閉店していた(涙)
急いで赤坂寄りの方へGO!
オモテで一口ビールを飲みながらしばし待ち…
15分くらい経って入れました(^ー^)
まずはエビスで乾杯!
寿司はおまかせで、他になめろう、かにみそ焼き?を注文。
旨かった☆特にかにみそは日本酒が飲みたくなったけど、昨日ワインを結構飲んじゃったからガマンガマン…汗
おまかせは、サバ、炙りトロ、カンパチ、金目鯛、ホタテ、つぶ貝、いくら、牡蠣、鯨等、たまご焼きも途中で登場。

全部しおの味付けで食べたので醤油をつけるのとは違った味わいで新鮮☆
あとお好みで、甘海老、生穴子、鮭醤油漬、鯖醤油漬、ミネギ?、アオリイカ、ウニを注文
ミネギにはゴマと梅ものせてあり、しゃきしゃきとすっぱさが相性いい!
子持昆布と、白魚がなくてショックでしたが、まぁウニで美味しく締めたのでヨシとしよう
最後にひと手間一品、沢庵を桂剥きして海老とネギトロが入ったロール巻きみたいのが出てきて落ち着きましたとサ。
会計はひとり4000円。
コスパも良く、また行きたいなー