莉萌邸の手抜きレアチーズケーキ前書き莉萌邸のレアチーズケーキは、ビスケットの土台が無く、小分けしたココット型に流し込んであります材料直径約9cmのココット型4個分クリームチーズ200g砂糖60g生クリーム200mlレモン汁大3ゼラチン5g(大さじ2の水でふやかしておく)作り方1.レンジで30秒程度温めたクリームチーズと砂糖を合わせて、泡立て器でグルグル混ぜる2.よく混ざったら、生クリームを足して、またよく混ぜる3.レモン汁を足して、混ぜる4.ふやかしておいたゼラチンを、レンジで30秒程度温めて、3に混ぜるこのとき、温めすぎないようにする。溶け切らない場合は溶けた部分だけを3に足して、溶けなかった部分はもう一度レンジで温めて溶かす5.ココット型に流し込んで、冷蔵庫で2~3時間冷やし固める出来上がり