前書き
莉萌邸のレアチーズケーキは、ビスケットの土台が無く、小分けしたココット型に流し込んであります

材料直径約9cmのココット型4個分
クリームチーズ200g
砂糖60g
生クリーム200ml
レモン汁大3
ゼラチン5g(大さじ2の水でふやかしておく)

作り方
1.レンジで30秒程度温めたクリームチーズと砂糖を合わせて、泡立て器でグルグル混ぜる

2.よく混ざったら、生クリームを足して、またよく混ぜる

3.レモン汁を足して、混ぜる

4.ふやかしておいたゼラチンを、レンジで30秒程度温めて、3に混ぜる
このとき、温めすぎないようにする。溶け切らない場合は溶けた部分だけを3に足して、溶けなかった部分はもう一度レンジで温めて溶かす

5.ココット型に流し込んで、冷蔵庫で2~3時間冷やし固める

出来上がり