コストコについて、、
なんだかお肉系ばっかり、紹介しているような気がするんですが。
まあ、いっかあ。。
と今日もお肉です。
先日、久しぶりにコストコに行きました。
当日、、急に思い立って。
ひよこHOUSEの仕事が終わってから、ダッシュ!!
もう夜だというのに、すごい人!
そして、さらに続々と入っていく、人人。。
すごいです
買うもの
今までにご紹介してきた、
牛肩ロースブロックや
鶏胸肉はもちろん、
スライスされたブタ、あいびきミンチ
サーモンなども!
カゴの中をのぞいてみれば、もう!肉がてんこ盛り
冷凍庫のお肉ストックがすっからかんだったので、
ここぞとばかりに買い占めてしまいました。
それらを1回分の小分けにして冷凍し、
(プレスンシードラップだったかな?空気を抜けるラップでくるみます)
ちょっとずつ使っていきます。
2か月は持つかな。。
今回の初挑戦!そしてお買い得はこちらでした
グラム86円の豚肩ロース、真空パックです。
この重量で1900円

何にしようか悩んだ結果、
チャーシューにしてみました。
紅茶で煮る、チャーシューです
この大きさで、だいたいあの塊の3分の1くらいです。
残りは小さくカットして冷凍~~
なんだかお肉系ばっかり、紹介しているような気がするんですが。
まあ、いっかあ。。
と今日もお肉です。
先日、久しぶりにコストコに行きました。
当日、、急に思い立って。
ひよこHOUSEの仕事が終わってから、ダッシュ!!
もう夜だというのに、すごい人!
そして、さらに続々と入っていく、人人。。
すごいです

買うもの
今までにご紹介してきた、
牛肩ロースブロックや
鶏胸肉はもちろん、
スライスされたブタ、あいびきミンチ
サーモンなども!
カゴの中をのぞいてみれば、もう!肉がてんこ盛り
冷凍庫のお肉ストックがすっからかんだったので、
ここぞとばかりに買い占めてしまいました。
それらを1回分の小分けにして冷凍し、
(プレスンシードラップだったかな?空気を抜けるラップでくるみます)
ちょっとずつ使っていきます。
2か月は持つかな。。
今回の初挑戦!そしてお買い得はこちらでした
グラム86円の豚肩ロース、真空パックです。
この重量で1900円

何にしようか悩んだ結果、
チャーシューにしてみました。
紅茶で煮る、チャーシューです

この大きさで、だいたいあの塊の3分の1くらいです。
残りは小さくカットして冷凍~~



